CW: brave hearts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: brave hearts » Племя Ветра » Овраг


Овраг

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Овраг - предназначен исключительно для того. чтобы юные оруженосцы проходили тренировка. На дне оврага растёт трава сочного зелёного цвета, она делает падение более мягким. Наставники учат своих учеников боевым приёмам. Овраг очень маленький, зато его никто не увидит, не заметит.

0

2

Лагерь Ветра-------------------->Овраг.

Ветер понуро шёл и бурчал что-то. Вроде он и отделался от этих мышеголовых  придурков, которые не упускают возможность показать себя Ветру с «лучшей» стороны. Оруженосцу они давно надоели, но если он откажется от места главаря в их шайке, то ему будет каюк.

Вскоре коты подошли к оврагу и, спустившись, сели на мягкий зелёный мох. Ветер начал рассказ о том, как проходят тренировки.
-Сегодня мы будем тренироваться вместе. Ты можешь издавать какие-то громкие или писклявые звуки? Если тебе будет больно, то не бойся и визжи что есть мочи. Если же ты не сможешь закричать, то падай на правый или левый бок и приоткрывай рот. Так мне легче будет определить, что ты сдаёшься. - Серый оруженосец «показательно» плюхнулся на правый и на левый бок, широко открыв рот. «Возможно… Это не так уж и плохо, если она вообще понимает как важна физическая сила». – Покажи мне свои когти.-Кот осмотрел протянутую ему лапу. –Каждый день точи когти об деревья. А то так ты не сможешь поцарапать ничего, и вообще все твои навыки боя станут бесполезны. - Быстро говорил кот. Он не ожидал, что будет тренировать эту немую кошку с энтузиазмом. – Давай-ка попробуем потренироваться без когтей. Я нападаю первый. – Кот резко встал и, поднырнув под живот кошечки, он толкнул её, и Тишина кубарем свалилась с лап на спину. После оруженосец перешёл в откровенное наступление, и коты покатились по оврагу, молотя друг друга лапами по морде. На стороне кота была физическая сила и расчётливость, но в тренировке с Тишиной он старался снизить все навыки к минимуму.

+1

3

<--------------Лагерь племени Ветра

Ветер шёл, что-то бубнел, а Тишина - за ним, активно размышляя о высоких материях, успевая попутно играть с попадающимися под руку мелкими ветками или листьями. Пару раз она даже чуть не врезалась в шагающего спереди оруженосца, который был всю дорогу на удивление тих, даже не причитал, не ругался на судьбу, а мёртвую тишину нарушало только чириканье птиц и иногда его тихий бубнёж. Пейзаж лиственного редколесья быстро сменился овражком и его окрестностями, и путь был завершён.
Ветер благоразумно начал вводный инструктаж - он говорил быстро и внятно, точно опытный наставник, а от былого раздражения, кажется, не осталось и следа. Ему на смену пришло снисхождение и даже некий энтузиазм - возможно, что практика с нерадивой ученицей целителя в будущем пойдёт ему на пользу, ему будет легче найти общий язык с будущим оруженосцем и в любом случае он будет знать, с чего начать первый урок. "Так и вижу, как он, уже взрослый и состоявшийся гордый воитель, выводит какого-нибудь мелкого котёнка на первую в его жизни тренировку". Конечно, начнётся она с более позитивных нот, чем те, с которых вообще началось знакомство Тишины и Ветра, но это уже детали.
После теоретического вступления, Ветер перешёл тут же к практике, что оказалось для Тишины немного неожиданным. Конечно, он предупредил, но не дал Тишке времени на размышления, не дал подготовиться и тут же нырнул ей под живот и резко выпрямился, из-за чего она грохнулась на землю. Ей посчастливилось завалиться набок и она быстро поднялась и отскочила в сторону, увернувшись от последующей атаки, но кот не растерялся. Следующего удара ей отразить не удалось и клубок из учеников, бурча и толкаясь, отправился в путешествие по оврагу. Ветер наносил удары расчётливо, точно знал, куда бить, где кусать, а Тишка просто хаотично махала лапами, пока до неё не дошло, что нужна хоть какая-то стратегия.
Она собралась с мыслями и в тот самый момент, когда снова почувствовала спиной холодную примятую траву, а над собой увидела мордашку оруженосца, она изловчилась и провела задними лапами от самой его груди до живота, естественно, не выпуская когти. Словно пыталась вспороть брюхо. А затем, щурясь и прижимая к голове уши, стукнула Ветра по щеке правой лапой и попыталась уложить его на лопатки, надавив на плечи. Но ей просто не хватало сил - он был и крупнее, и устойчивей, и даже то, что он пытался поддаваться, не сыграло никакой роли. Тишка оставила эту затею и просто выскочила из-под него, да отбежала на расстояние своего прыжка. "А что мне делать дальше?". Она смотрела на Ветра, ожидая от него дальнейших действий или инструкций, либо же каких-нибудь комментариев. Мол, ну и что?

+1

4

Тренировка проходила успешно, но Тишине не хватало тактики. Ветер считал, что каждому коту свойственен свой стиль, по которому он и ведёт бой. У Ветра это были чёткие и резкие выпады, которым сопутствовала чрезмерная сила кота. Ветер всё время старался повышать уровень своего боя, иногда он заимствовал это у своего непутёвого наставника, но в частности он просил других, более опытных старших воителей. Из всего, что они показывали Ветер отбирал пару интересных приёмов, и переделывал их в более подходящие для себя. «Если она и вправду хочет овладеть хоть какой-то тактикой боя, то для неё тоже следует разработать что-то похожее. »
-Не плохо. Но не нужно так торопиться. Я хочу разработать с тобой пару основных ударов, в начале медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Вскоре ты сможешь быстро делать выпады, перекатываться со спины на живот и сможешь победить даже меня.-Кот широко улыбнулся.-Не переживай, если удары сделанные тобой не будут похожи на мои. Главное, что бы ты ни плюхалась во время их проведения, не отвлекалась и знала теорию. –Ветер ударил пустоту лапой.-Видишь, это основа удара. Но ты можешь слепить из этого удара такой!-Кот ударил лапой воздух и резко развернувшись встал на задние лапы и повалив «противника» передними ударил воздух задними конечностями. –Вот видишь. Попробуй повторить всё это. Я не обещаю, что у тебя получится, как и у меня, у каждого свой стиль боя. Допустим, ты сможешь выиграть на неожиданности. Представь, противник хочет на тебя напасть, уже расслабился, ведь он думает, что ты слабая. А ты прыгаешь, и колотишь его по морде всеми лапами! Или кто-то будет обзывать тебя, а ты дашь отпор!-Вдруг кот осёкся, и вернув своему голосу боле серьёзное выражение проговорил:-А теперь нападай на меня. Не бойся использовать когти, что бы цепляться за меня, твои когти не смогут сильно меня поранить. Но учти, я не буду стоять просто так, а буду шататься и иногда тоже дубасить тебя лапами. Но в этот раз только вырываться.-Кот выпустил воздух. После такой речи язык Ветра заплетался и во рту пересохло…

+1

5

Тишине явно начинал нравиться настрой оруженосца, к которому он сам, видно, не был готов, и потому периодически начинал строить важное выражение лица и говорить "взрослым" тоном. Ну, а что? Нужно же соответствовать образу наставника хоть на данный момент, когда для этого дан шанс, повод и уважительная причина.

Ветер снова преподнёс Тишине кусочек теории, умело проиллюстрировав то, что на данный момент требовалось от кошки, но ей всё равно не с первого раза дошло, чего именно от неё хотят. Потому она приступила к выполнению не сразу, а чуть погодя, взвесив свои силы, что-то обдумав, трижды придя к выводу, что фиг она завалит этого массивного кота, но попытаться стоит. Ещё пару минут покружила вокруг кота, якобы высматривая, с какой стороны удобнее на него прыгать, и только потом начала действовать.

Тиша пустила в ход всю свою медлительность и грацию, стараясь (может чуть перестаравшись) не торопиться. Она подобралась к Ветру и нанесла в точности такой же по траектории удар передней лапой, как он показывал, попала ему в нос, затем развернулась и поднялась на задних лапах. Грохнулась на спину. Снова поднялась и в этот раз грохнулась уже на "наставника" и - о чудо! - вроде бы получилось его пошатнуть. И... внезапно. Что делать дальше?  Тишка просто поймала себя на мысли, что не помнит, что кот показывал после того, как завалил воображаемого противника. На её лице появилась невинная улыбка и она виновато прижала уши к голове, медленно сползая с кота и стыдливо ёжась.

+1

6

Ветер стал внимательно следить за действиями своей «ученицы». Кошка действовала медленно, но после резко подскочила к коту и выполнила почти все удары…

Ветер, который уже о чём-то задумался, получил удар лапой по носу, и всё же почувствовал, что Тишина резко и довольно больно толкает его в спину. Кот пошатнулся.  Ветер резко развернулся, и увидел уже не радостную ученицу целителя, а маленький комочек, который был чуть-чуть больше головы самого Ветра.
- Что с тобой? Эх.. Придётся объяснить ещё раз. - Кот мрачно вздохнул. Его неимоверно бесило, когда его не слушают. - В бою, в тренировке, в драке неважно быстро прокручивать в голове заученные приёмы. Ты должна сама понять, что ты можешь соединить  все приёмы, и получить новый! Вот ты остановилась. И что? А ничего! Хотя, ты могла бы продолжить пытаться свалить меня с лап. Попробуй ещё раз. Не старайся повторить МОИ приёмы. Используй СВОИ, которые подходят для тебя.-Ветер принял боевую стойку и стал следить глазами за ученицей целителя. "Почему все они не понимают что от них хотят?"

0


Вы здесь » CW: brave hearts » Племя Ветра » Овраг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC